•  

关于我们

 1

您现在的位置:首页 -> 协会介绍

  中国纺织品商业协会(CHINA TEXTILE COMMERCE ASSOCIATION),是经民政部批准,在国务院国有资产监督管理委员会指导下,由从事服装、纺织品、针织品、安全健康防护用品、户外用品的流通及生产、科研、教学活动的各种所有制企业、单位和相关社团自愿组成的,具有社团法人资格的非营利性质的全国性行业组织。

  协会的前身是国家行政机构改革前的商业部纺织品局。自成立以来,协会在全行业有识之士的拥护和支持下,为纺织服装流通行业的市场化、品牌化,做出了巨大且卓有成效的贡献,行业影响力、凝聚力和话语权不断提升,国际影响力初步显现。

  协会的最高权力机构是会员代表大会,执行机构是理事会。协会的办事机构是秘书处,秘书处设办公室、行业部、宣传推广部、财务部、国际联络部等部门。协会下设安全健康防护用品、户外用品、丝绸、家居服、商业模特、服装商贸、内衣、专业市场分会、纺织服装经销商、纺织服装专卖店、服装流通、家纺家居委员会、工装及职业装、家居夏凉用品、婚纱礼服、布艺行业分会、 纺织新技术推广应用中心共十七个分支机构。

  协会目前共有直接会员单位3463家(其中团体会员38家),间接会员单位30000余家。会长、副会长单位16家,理事34家。

  协会官方网站--"中国纺织商业网"为各界人士提供及时、准确、权威的信息服务;协会主办的专业展会--"中国针棉织品交易会"、"中国劳动保护用品交易会"、"中国丝绸交易会"已经成为切合行业发展需求,反映行业发展趋势的专业化、市场化的权威品牌展会。

  协会工作方针:服务为根、自律为本、沟通协调、凝聚行业、助推发展。

  协会宗旨:发挥政府与企业间的桥梁、纽带作用,坚持为政府、企业、市场、社会服务,维护企业的合法权益,推动行业和企业的健康发展。

  中国纺织品商业协会愿与国内外同仁加强联系与合作,并热忱欢迎本行业的各种所有制企业和相关团体以及与本行业相关联的科研、教学单位加入本会。