•  

 1

您现在的位置:行业展会中国劳动保护用品交易会 > CIOSH动态 | 中国劳保企业开拓海外市场座谈会在浙江建德召开

CIOSH动态 | 中国劳保企业开拓海外市场座谈会在浙江建德召开

日期:2015年12月30日 15:25

  为响应国家"一带一路"建设重大战略构想,支持中国劳保用品企业“走出去”,拓展海外市场,应部分企业需求,中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会于12月19日在浙江省建德市召开"中国劳保企业开拓海外市场座谈会”。协会副会长兼秘书长、安全健康防护用品委员会会长雷利民出席会议并讲话,建德市工商业联合会领导和来自北京、上海、江苏、浙江、山东等省市的15家企业代表出席会议。座谈会由安全健康防护用品委员会秘书长陈海达主持。
  
  雷利民会长在讲话中指出,劳保企业“走出去”符合中国经济外向型发展的潮流和趋势。政府鼓励企业转移产能,拓展海外市场,为企业“走出去”提供了一个好的机遇。我们要借助我国与有关国家和组织建立的双多边机制,依托行之有效的合作平台,利用“一带一路”沿线国家的专业安全防护用品展览会,推动中国制造的防护用品跨出国门。雷会长表示协会将积极支持企业,利用多种形式帮助企业拓展海外市场。他同时要求准备“走出去”的劳保企业首先要练好内功,做好必须要做的功课,如国外质量认证和专利查询等。只有把内功练好了,才能走得出去、走得更好。雷会长希望通过这次座谈会,认真总结和吸收在拓展海外市场中取得成功的企业的经验,引领行业“抱团取暖”,争取更大的进步。
  
  上海赛狮鞋业有限公司颜彭保总经理、慈溪市骏马带业有限公司徐孟君总经理介绍了各自企业在拓展海外市场方面的经验和体会。上海国际贸促会狄蓉副部长介绍了鼓励中小企业走出去的政策支持信息和要求。北京生宝恒泰安全科技有限公司、北京慧缘安全用品有限公司、无锡华信安全设备有限公司、太仓市飞鸿塑钢制品有限公司、浙江东亚手套有限公司、浙江耐特科技有限公司、温州旭美科技有限公司、建德市朝美日化有限公司、山东登升劳保用品有限公司、浙江省安全防护健康协会等单位的负责人也在座谈会上踊跃发言。大家为中国劳保企业如何更好地走出国门,如何更好地经营国内和国际两个市场畅所欲言,献计献策,纷纷发表收获很大,进一步增强了拓展海外市场的信心。
  
  会议对建德市朝美日化有限公司为本次座谈会提供的周到服务和热情接待表示感谢。

所属类别: 中国劳动保护用品交易会

该资讯的关键词为: