•  

 1

您现在的位置:分支机构分支机构 > 中国纺织品商业协会布艺行业分会

中国纺织品商业协会布艺行业分会

日期:2015年12月30日 15:21

  布艺行业主要以沙发布、窗帘布等装饰面料为主,是家居装饰类必备用品。协会通过走访调研以窗帘布为主的浙江海宁、绍兴,以沙发布为主的桐乡、品牌布艺集中的余杭品牌布艺基地等,发现这些布艺生产企业在促进当地经济发展同时,更提升了布艺行业在全国的社会影响力,带动纺织品行业整体发展,展现出行业的无限潜能。高档装饰布料越来越成为人们生活不可或缺的一部分。尤其是在浙江和广东地区,逐渐产生出一些区域知名品牌。与此同时,伴随着行业发展,加强行业自律、深化技术交流及信息沟通、更有效地整合行业资源、提高企业的知名度和扩大市场规模等来自企业和行业的要求也越来越迫切,成立一个全国性行业组织来协调、指导、管理本行业的时机逐渐成熟。

  布艺分会的口号是:和谐、共赢、共创未来。

  布艺分会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和政策,在中国纺织品商业协会的领导下,根据协会《章程》及《分支机构管理办法》的规定,充分发挥桥梁纽带作用,为政府服务,为行业服务,为企业服务。

  布艺分会的职责是:根据中国纺织品商业协会的总体部署和要求,积极、主动地开展对行业具有建设性意义的工作,引导市场消费、培育知名品牌,规范市场秩序,努力提高布艺行业在国内、国际市场的影响力,促进家居布艺行业持续健康科学发展。

  业务范围:

  1.开展行业基本情况和市场情况的调查、收集、汇总及分析工作。

  2.推广家居布艺产品文化,培育知名行业品牌。

  3.实行行业自律,制(修)订和监督实施“经营、生产布艺产品质量价格信得过行业公约”。

  4.建立健全行业信用体系,推动企业信用建设。

  5.维护布艺产品市场秩序,保护消费者权益。

  6.组织行业内的信息交流,为企业提供全方位、多层次的信息咨询服务。

  7.总结交流企业经营、管理、改制的经验,反映企业的困难、问题和要求,协调企业之间的关系,加强企业之间的协作。

  8.协助中国纺织品商业协会组织行业专业性展会。

  9.为会员企业提供有针对性、实用性的教育培训。

  10.加强与国内外相关行业组织和企业的联系与交往,促进合作与交流。

所属类别: 分支机构

该资讯的关键词为: